Скоро

Июль заканчивает путь
Широкими шагами,
Готовит время отдохнуть
Легко под облаками.

Он часто грозами шутил,
Порой шумел ветрами,
Весь лес и поле нарядил
Чудесными цветами.

Но вот немного подустал,
И разрядились краски-
Бледнее всякий листик стал,
Что веселил, как сказка.

Колосья дружно отцвели-
Не спешно подрастают,
Склоняют головы свои-
Об отдыхе мечтают.

Весёлый птичий перелив
Повсюду умолкает,
И соловей- игрив и лих ,
Спокойно отдыхает.

Раскинулся чертополох-
Растит свои колючки,
Пригож на вид- совсем не плох-
Широкий и могучий.

Плеяда ярких мотыльков
Без устали порхает,
Головки луговых цветов
Свою красу теряют.

Шиповник алый доцветает
У полевой дорожки,
Грибочек милый подрастает
На долговязой ножке.

На шляпке жук сидит большой
И жадно пьёт водицу,
Нашёл колодец золотой
В грибочке, как в корытце.

Серьёзный бархатный паук
Латает свои сети-
Его подруга будет тут
И паучата- дети.

Укроет скоро Ильин день
Всю землю покрывалом,
Мелькнёт таинственная тень
Осеннего причала.


Рецензии