Отсчёт

Испачкать чернилами белую блузку
Не совладать в темный час с собой
Пролезет ли эго в коридор узкий?
Слышен где-то отчаяния вой.

Там не место тебе, убирайся отсюда
На руках твоих чья-то кровь
Играешь, хоть фальшивы аккорды этюда
Не поднимешь от удивления бровь.

Ты сгорел изнутри, тебе чуждо живое
Заковал себя сам в кандалы
Не найдет душа после смерти покоя
Не получишь за поступки хвалы.

Не согреет тебя в зимний вечер камин
Твою мертвенно-бледную кожу
Не разозлит в толпе беспардонный кретин
Как быть безучастным можно?

Не дай Бог что случится, пойдешь и накажешь
О помощи в церкви не будешь молить
"Умалишенный" - люди скажут
Но волю твою никому не сломить.


Играешь по правилам, с азартом, с размахом
Будто в кармане жизнь запасная лежит
По лестнице вверх, как черепаха
Как раненный, как умирающий, как инвалид.


Каждый шаг, каждый вдох, каждый взгляд -
Всё даётся с большим трудом.
Живёшь, а под ногами полы скрепят,
В четырех стенах, как один старый гном.

***

Он собрал все грехи, как ромашки с поля
В конце пути предоставили счёт
В бокале вина яда малая доля
И начнётся новой жизни отсчёт.


Рецензии