Злая гордость...

Солнце багровое в реку упало,
Тихо, без брызг опустилось на дно...
Синяя ночь опустилась на скалы
Тьмой беспросветною, тьмою сплошной.

И только свет твоих глаз вожделенных
Блещет в ночи мириадом свечей,
Высветив в мыслях моих откровенных,
То, что желаннее и горячей.

Как же тут быть, если тайна раскрыта,
Если так просто открылся секрет?
Гордость строптиво забила копытом
И на любовь наложила запрет.

Нет, пусть уж гордость исчезнет бесследно...
Я не могу пред тобой устоять!
Кроме того, в темноте незаметно...
Если, конечно, фонарь не включать.


Рецензии