Начало конца

НАЧАЛО  КОНЦА
Мы – в липкой паутине,
Что Дьявол изобрёл.
В окне, как на картине, –
Петух, а не орёл.
Не вижу птиц прекрасных,
Поющих о Добре.
ПРОШЁЛ весёлый праздник –
И погребён в норе.
Паук ползёт глазастый,
Что на язык остёр.
Собой он небо застит
И солнечный костёр.
Но нет уже кретинов.
Слепцов иссяк запас.
И рвётся паутина,
Опутавшая нас.
2018


Рецензии