Распни его

Толпа кричит-распни его,распни..
О сколько в тех словах коварства.
Скажите,как забыть могли они,
Как их освобождал от рабства?

Глаза их пелена закрыла,
И очерствели их сердца,
А вместо света-тьма покрыла
Не только души..и глаза..

Ещё вчера ходил Он с ними,
Кормил,от хвори исцелял..
И вот-они Его казнили,
Того,кто души их спасал.

А Он безропотно,как Агнец,
Восходит на голгофский крест..
Готов Он выпить эту чашу,
Из уст Его:"прости Отец!

Прости за то,что совершили,
Неведают ведь что творят.."
Святого к древу пригвоздили,
За грех,безгрешный был распят..
  2002 год


Рецензии