Встречный поезд

Бежит назад дорога
Огни горят в дали.
Кто ждет нас у порога?
То знать мы не могли.
Уж нет совсем тревоги
И на закате дня.
Пусть носят ещё ноги,
Но нет уже коня.
И нет знакомой пыли,
Что вьётся у дорог.
Ведь мы когда-то были,
Забыл про это Бог.
И не тревожит душу,
Пылает небосвод.
И не увидеть сушу
Среди бурлящих вод.
И не подставить ветру
Горячее лицо.
Осталась горстка пепла
Да мамино крыльцо.
Сгорели дни беспечно,
Без счастья и любви.
Промчался поезд встречный
И прогудел вдали.


Рецензии