Бобёр, русалка и Касабланка

             Сказка.

"Синицей быть в руках иль вольной птицей?" - из древних сказок "тающий вопрос".
"Жить в деревянной, денежной светлице? Или уплыть в пространство белых роз?"

Бобёр русалке "лапу предложил" и рассказал о совершенстве брака:
"Грызущий клетки мира, этажи," достиг в судьбе победного этапа.
Его владения - часть земной реки: строения деревянные и клады.
Подводный дом для водяной любви пушистый создал, требуя услады.

Русалка же стремилась к островам, её манила флейта Касабланки:
Таинственно-могучий океан, зовущий вольных духов спозаранку.
O, Касабланка! О, мечта русалки! Ей снились коридоры волшебства:
Подводный эльф с таинственной осанкой шептал с любовью нежные слова.

Так непрактична, так непостоянна, летающая вечно в облаках!
Живущая в объятьях нирваны, "в таинственно-оранжевых словах".
"Не ранили тебя, и ты не знаешь, что боль падения разрушает миф:
В предательстве последнего мгновения - пронзительный, опустошённый крик!" -

Настаивал бобёр, и сила воли давила на русалкину любовь:
"В жёстоких линзах прагматичной боли  на Касабланке выступила кровь":
"Тебе природой молодость дана, и красота сияет под луною!
Испив свободы сладкого вина, ты захлебнёшься чёрною тоскою.

Твой солнца луч утонет в вечной тьме, в страданиях - ты вспомнишь обо мне!
"И в сердце жало подлости вонзится", познаешь ложь, предательство друзей:
 Ранимая, парящая синица голодная умрёт в душе твоей.
Я знаю эту жизнь и видел "падших, растоптанных страдальцев романтизма"!
Землёю правит тень капитализма, мечтатели - заложники цинизма!

Холодный океан тебя проглотит! Не доплывёшь до тайны Касабланки!
Останешься растоптанной в болоте, и не найдут друзья твои останки!"
Русалка задрожала, испугалась! Заплакала... и руки опустила.
"В ранимости мечты похоронила", oсталась жить с бобром, и загрустила...

И ночью плач о белой Касабланке, о "красоте отчаянного рода" - 
Парит над лесом! "В жёстком постоянстве" - несчастны дети водяной свободы!


Рецензии
... Да, русалки... русалки... … Сегодня (в книге о русалках) попался вопрос: - кто в природе встречается реже: - говорящие РЫБЫ… или молчаливые ЖЕНЩИНЫ? - Удивил ответ - ВЕРНЫЕ МУЖЧИНЫ.

С улыбкой… Валерий…

Валерий Анатольевич 2   24.10.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо интересно:) Есть ещё один вид женщин. Они много пишут, а в жизни молчат. Все буковки в стихи.Молчаливые русалки-писательницы.:)

Наталья Самойленко-Шевцова   24.10.2018 11:59   Заявить о нарушении
... Добавлю...- Очаровательные - молчаливые - русалки - писательницы.

Валерий Анатольевич 2   24.10.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.