Последнее китайское

Приостановлено  глубокое дыхание,
Подуспокоилась  нервическая дрожь.
Я получил ещё одно взыскание,
Я между чьими-то ногтями вошь.
И ты не можешь  вымолвить пол слова,
Ещё живой с чьего-то дозволения.
Боишься сглазить хрупкую основу,
Последнего китайского предупреждения.
И жизнь не пронеслась перед глазами,
Ну значит не сегодня, не сейчас.
На солнце что у нас над головами,
Нет вспышки ни одной и в этот раз.
Спасибо господи за весть твою благую,
Благодарю тебя за пазуху Христа,
Ты написал бы мне жизнь лучшую, другую,
Да только жаль нет чистого листа.


Рецензии