Открылась дверь и отлетела

Открылась дверь и отлетела
От цепкости привычных пут.
Лежит изношенное тело,
Такое странное… Несут
Его безрадостные люди.
С недоумением идёшь
За ними следом. Что-то будет?
Всего лишь дождь…

Какая разница! Усталость
Закрыта дома, с нею страх!
Сидят себе вдвоём. Осталось
Им рассуждать о небесах
В своём углу. Копить обиды,
Ворчать на грязное бельё…
От них дождёшься панихиды,
Не до неё…

Не гневайся, великий Один*,
Непослушанию племён,
До Кроды ль нам… Туннель свободен,
Слепящим Светом озарён.
Принять его в себя не просто…
Река Смородина близка,
Тропа подкатывает к Мосту,
Она узка…




*Заповедь Бога Одина:
Каждый умерший должен отправляться в Небесный Мир на Огненном Корабле или через Великий Костёр кроды, и добро его должно возноситься на корабль или Кроду. Ибо каждый должен прийти в Волхаллу с тем добром, которое было с ним на костре и пользоваться тем, что он сам закопал в Землю.
Пепел умершего надо бросать в воды реки или моря, или, собрав в кувшин, зарывать в землю, а в Память о Ведающих людях необходимо насыпать Курган, а по всем Стоящим людям надо ставить Памятный Камень.


Рецензии
Какая ты необычная поэтесса, Оля!
Спасибо за P.S. Он нужен и для тех
стихов, что я прочла перед этим
только что.

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.09.2020 10:37     Заявить о нарушении
Какая есть... ))
Рада, если было хоть немного интересно.
С наилучшими пожеланиями

Ольга Панчишкина   21.09.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.