А водопад, как страж пред дверью

Шумит, срываясь вниз с вершины,
Поток студеною дугой.
И движет, в сонные долины,
Глыбы камней, с пути долой.

И серебром бежит по руслу
Струя, живая свысока.
На мне уже намокло платье,
Но ловит капельки рука.

А водопад, как страж пред дверью,
Холодный, грозный часовой.
Взыграет вдруг воображение -
Кто там за мокрою стеной?

Спит великан, но вдруг поднимет,
В срок заколдованный свой взгляд,
И горы он плечом раздвинет,
Орлы тревожно закружат.

И побежит тогда по скалам,
Взбесившись, бурная река,
И разорвет водицей талой
Ошеломленные брега.


Рецензии