Мир мал. Колумб его не увеличил

Мир мал. Колумб его не увеличил.
Но округлил. И этим обезличил.
И миллионов рядовых планет
Придал ему округлость и обличие.

Джордано Бруно Землю снял с оси
И в Космос бесконечный запустил.
С тех пор Земля затеряна в пространстве,
Во тьме миров, Господь, ее спаси.

Но ты науку низвела во прах.
Все стало на свои места.
Земля вернулась в центр мирозданья
И прочно улеглась на трех китах.


Рецензии