Ах, эта каша, каша с тыквой...

*   *   *
Ах, эта каша, каша с тыквой,
Восьмое чудо бытия!
Ты ложкою в нее не тыкай,
Ведь это каша не твоя.

Не надо подбираться к каше
С лицом, расплывшимся как блин,
Ей не подходит слово «наша»,
Хозяин у нее один.

Нахлебников я видел толпы,
Но у любого наглеца
Расчетливым ударом по лбу
Улыбку вмиг стирал с лица.

Немало дней, забыв про отдых,
Пришлось мне тыкву орошать,
Чтоб сытым быть среди голодных,
Чтоб с кашей избранность вкушать.

Затем приобретал пшено я,
Затем в чаду его варил,
Чтоб ты дрожал передо мною,
Чтоб самомнение смирил.


Рецензии