Что? Где? Когда?

Повисла в зале тишина,  гонг прозвучал – идет игра
Команда  трудные вопросы обсуждает
Очко взять шансы высоки, шесть игроков – все знатоки
И каждый,  правильный ответ, конечно знает:
Что собирает осьминог?
Где написал  “Сирень”  Ван Гог?
Когда медуза Turritopsis,  умирает?
Что? Где? Когда?  Вопрос – ответ. Кипит минуту интеллект
И капитан, одну из версий, выбирает


Бывает так, что иногда, ну не идет совсем игра
Такая важная  победа ускользает
Нет версий правильных друзья, просите помощь у Друзя
Магистр в Клубе сорок лет, он точно знает:
Что изобрел Наполеон?      
Где жил последний Фараон?
Когда открыли первый памятник Жюль Верну?
Что? Где? Когда?  Вопрос – ответ. Кипит минуту интеллект
С подсказки зала, взят ответ и тоже верный


Путь новичка, тернист увы, до бриллиантовой совы
И до Магистра дорасти, он так  мечтает
Цель жажды знаний на пути, приблизят все его мечты
И вот уже он, без подсказки, отвечает:
Что в черном ящике лежит?
Где  добывают чароит?   
Когда сбор мидий начинают эскимосы?
Что? Где? Когда?  Для знатока, жизнь – это вечная игра
И бесконечные ответы, на вопросы…


Рецензии
Приятно было прочесть.
Видимо, автора и самого живо интересуют ответы на все эти
Что?Где?Когда? - и это подкупает.

Светлана Ергольская   03.08.2020 11:17     Заявить о нарушении