Учил людей Гус...

В часовенке древней учил людей Гус
Чтоб плату не брать за молитву,
Но видно не понял священника гнус,
В темницу мыслителя кинул.

В присутствии Папы и знатных князей
Он странному Богу молился,
Жаль много в Констанце слепых палачей,
Хотели чтоб Гус сам казнился.

Чтоб душу свою он публично поджег,
Вязанку дров кинул в небесность,
Чтоб многих на казни такие обрек,
Забыв что за бренным есть вечность.

Не страшен такому царей приговор,
Не страшна равнина с кострами,
Всегда веков темных жестокий террор
Сшивал дух святых с небесами.

И нынче есть Гусы в стране мудаков,
Они не боятся расправы,
Для компов,квартир и червонных портков
Не скажут что свят бес кровавый.

Гус хватит дубиной своей здешний ад,
Дубина из чистого злата,
Сжигая храм глупости знал Герострат,
Не смогут забыть Герострата...


Рецензии
Впечатляюще! Поздравляю!

Андрей Гарцев   31.07.2018 18:29     Заявить о нарушении