Расплата

Ну вот, пришла расплата за былое.
Я думал, что забыт, но провиденья рок
Напомнило, лишив меня покоя,
Разлукой испытать – преподнести урок.

Я думал, что готов, что я силен и стоек,
Перенести невзгоды  смогу я без труда.
Но оказалось, на поверку я не «стоик »,
Мне нужно твердо знать
                – в дальнейшем "нет" иль "да"!

Что будет завтра, знать хочу сегодня.
В сомненьях жить – совсем  не мой удел.
Дышать одной надеждою, не более –
Я не хочу, не буду! Как я смел?!

Я снова возношусь и говорю я резко,
А мне в ответ: «Что, мало получил?»
Но, поздно мне искать под солнцем место,
Останусь я таким на сколько хватит сил.

                Декабрь, 2003 г.


Рецензии
...Как много раз "да" сменится на "нет"...
И никогда нам не узнать...
И никогда нам не понять...
В чем жизненный секрет...

...Спасибо, Анатолий...
...Интересное стихотворение...раздумие о месте в жизни...
...С теплом и Уважением...

Фэлам   28.08.2019 11:45     Заявить о нарушении