медная дева

Комната пуста, открытое небо.
Открытый Космос облаками лишь закрыт.
Ночь белеет синевою тёмною,
Памятник медный в парке стоит.

Парк среди ночи - пуст и голоден.
Даже тени не бросают фонари.
Я одной ногой ступила с памятника,
А в другую гвоздь был вбит.
 
Медные очи свои отварила,
Руку на грудь одну опустив,
Вижу - ночь, улица, фонарь.Аптеки нету.
Негде лекарств для сердца купить.

А, я забыла, я сегодня медная.
Не поможет для сердца валидол.
Старую ржавчину я прикрыла ветками
Дикой сирени, что росла за мостом.

Оглянулась, не души, только куст рябины.
Медную голову к нему наклонив,
Тихо сказала листве я: " спасибо",
За то, что со мною в парке стоит..

И отошла к себе на памятник,
Снова глаза свои опустив.
Медная дева на мраморной палубе
Тихо в рябиновом парке стоит.


Рецензии