Не спит поэт

Не спит поэт – трепещет лира,
Стихов послушная волна.
Под дуновением Зефира,
Лишает отдыха и сна.

Не спит поэт – витает в мыслях,
Его строптивая душа.
Плывет, плывет в волнах эфира,
И он внимает чуть дыша.

Внимает, музой очарован,
Послушно, трепетной рукой.
Стихи, навеянные музой,
Ложатся новою строкой.

Поэт, мечтатель полуночный,
Тебе подвластен целый мир.
Царишь ты ночью беспредельно,
Под сладкозвучный говор лир.

И муза, лучшая подруга,
При свете алчущих свечей.
Плетет венок в часы досуга,
Достойный головы твоей.

Заснул поэт, умолкла лира,
Ждет муза, пригасивши свет.
У изголовья кумира,
Когда проснется вновь поэт.


Рецензии