Экспромт - удачная находка

Экспромт - удачная находка,
Когда владеешь языком:
Ты мысль высказываешь чётко,
Пять слов заменят целый том.
Не все умели так удачно
Мгновенно всем давать ответ,
Шутить или сатирой смачной
Любой смести авторитет.

В экспромте мастером был Брюсов,
Он виртуозом рифмы был
И поэтических турусов
И сходок разных пыл любил.
С охотою читал с эстрады,
Блистал стихом и звал на бой.
Поэт серебряной плеяды,
Он был доволен сам собой.

Признаюсь, стих его люблю я,
Читаю часто перед сном,
А сочиняя, я рифмую,
Как Брюсов делал, но с трудом.
Увы, но нет во мне таланта
Экспромты с ходу создавать,
Всегда приходят варианты,
Но слишком поздно выставлять.

Экспромт - удачная находка,
Но только, как её найти,
Она вертлявая, как лодка
В стремнине на речном пути.


Рецензии