Таллинн

Над Пирита чаек осенний ор
Разносит балтийский ветер
И в россыпях золота Кадриорг
Прозрачен, красив и светел.
А шёл ведь здесь -  вспоминаю, как
Душа от восторга пела -
По улицам Пикк или Сайякяйк,
По Виру и Тоомпеа.
Вот берег памятный, где норд-вест
Волной камни мягко гладит,
Где ангел свой поднимает крест,
 "Русалке" вслед так же глядя.
Слезинка ль, дождинка коснутся  щёк-
Там площадь Ратуши рядом-
С площадки башни Кик-ин-де-Кёк
Все кухни открыты взглядам.
Задумаюсь: это ж полсотни лет
С того балтийского лета,
Но так же в памяти смотрят вслед
Pikk Herman и Paks Margareetа.
Когда-то виденый "Kannu Kukk",
Прощаясь, крылом помашет
И Vana Tallinn, и добр и скуп,
Кольцом своих стен украшен...


Рецензии