побег

-1-
и покуда дикие всходят травы
и закат полощет в воде сполох
упивайся правдой
в ладони правой
укрывай отравленный дымом слог
не кажи его
ни куму ни свату
только мне удушливо прошепчи
пусть течёт повинно
солоновато
едкий сок меж гулких моих ключиц
я стерплю
и вымолвить не посмею
всяк убивший –
ныне мне кровный брат –
и в ладони левой сожму сильнее
боль костра

-2-
подожди меня под этим клёном
я приду как только надышусь
морем разливанным раскалённым
до кости сглодавшим всякий шлюз
я вернусь и мы с тобой посадим
косточку безродную вот здесь
хорошо что грунт земной всеяден
хорошо что плодородна взвесь
пороха и крика
будет-будет
как отвес щеки твоей солён
милуй мне что человек силён
столь же сколько дик
и беспробуден

-3-
давно ли стала я тебе – полынь
горчащая на всяком полуслове?
побег мой срежь у щиколот и внове
прильни ко мне
прими меня
прихлынь

тревожат горизонт и голосят
стозевно перецветы травостоя
что мы такое? 
кто тебе и что я?
ладонь обжегший слог
дар водопоя
взошедший на остывших золах сад


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.