Разрезая лазурь небосвода

·
Разрезая лазурь небосвода,
белоснежною птицею вдаль.
Как важна человеку свобода,
чтобы песней души - пастораль,
чтобы воздух прозрачный и чистый,
облака, как пушистые волны...
а рассвет розовато лучистый,
и закат красноватый,безмолвный.
Соловей. чтобы пел, как по нотам.
а долина покоем объята...
Разлетаясь эфиром свобода,
вытесняет всё то, что распято..


Рецензии