После концерта я исчезло

ПОСЛЕ КОНЦЕРТА Я ИСЧЕЗЛО
 
Я вспомнил, что в Раю бывал не раз. Музыка,
Старинным слогом громко говоря,
Меня туда мгновеньями взносила.
Там парусом служило ухо мне,
Ум не мешал, а сердце будто б пело…
Да, был я вне ума умней себя стократ,
Сердечней, чем обычно. Переполнен
Круженьем нот, касаньем жгучим струн,
То был ли я? Сейчас уже не вспомнить.
Музыка времени и памяти следа,
Нет, не оставила. Без времени я вечен.

29.7.2018 г. – после двух концертов камерного оркестра «Ренессанс» в Обнинске


Рецензии