Парус

Божья кисть в облаках танцует.
Кто же там: Арлекин? Пьеро?
Над заливом кого рисует
Чайки парусное перо?

Что на водах рисует парус,
Подглядевший узоры туч?
Он рисует пунктиры пауз
И заглавный скрипичный ключ.

Может песню придумал парус?
Пусть бы песню. Пусть и не мне.
Фестивалит несметный август,
По упругой идя волне.

Парус - песней, а я - стихами,
На прибрежный валун садясь.
Рябь залива взялась штрихами,
В тот заветный портрет сойдясь.


Рецензии