Лунная рапсодия

Качался тихо воздух, пахнущий травой и мёдом.
Над спящим лугом матовый туман повис.
А в поднебесной тишине дремали сладко звезды.
В чернильной пустоте светился желтый диск.

То на прогулку, в окруженье свиты вышла
царица ночи - круглолицая Луна.
Уселась ловко на конёк соседней крыши.
Там покачалась, закружилась, понеслась.
Но вдруг одумавшись, она остановилась.
Всем виновато улыбнулась и на месте замерла.

Накинув грациозно облачко на плечи,
по бархату ночного неба царскою походкой шла
с осанкой гордой. Нежным лунным светом
на землю проливая из ковша нектар.
 
Холодной красотой своей приворожила дева.
К себе магически притягивает взгляд она.
Капризна, своенравна, похотлива.
Вновь будоражит души наши и сердца.

Всю ночь светила - от заката до рассвета,
таинственно мерцая в ореоле ярких звёзд.
Вскружила голову, мечтой шальной опутала поэта.
Все мысли одурманив, унесла его в мир грёз.

А на рассвете, нагулявшись вдоволь,
В тот час, когда забрезжила в лучах заря,
уставшая, но все таки довольная,
в покои царские она ушла опочивать.


Рецензии