Красой не страдаю...

Красой не страдаю, модельностью тоже —
Невзрачная серость! Без счёту таких…
Пословица шепчет — ни рожи ни кожи:
Объект для насмешки знакомых франтих.
Вы спросите — трудно? Отвечу — не знаю!
С невидных, как я — по возможностям спрос…
Зато я бровей через боль не щипаю,
Не пудрю, стесняясь, веснушчатый нос.
Не брею подмышки и зону бикини,
Не делаю пилинг и лифтинг лица,
Глаза закрываю всегда на витрины,
Где пла’тьям роскошным не видно конца.
Не крашу ногтей, не мелирую пряди,
На мусорку вынесла все бигуди.
Хожу в повседневном удобном наряде —
Футболке и шортах, бесцветных почти.

Но завтра хочу косметологам сдаться,
Пусть бреют, мелируют, чистят, скребут...
Мне стал во дворе каждый день улыбаться
Мужчина приятный, Егором зовут.
Зачем-то проходит и взгляд не отводит,
Неужто не видит, какая я есть?
То быстро придержит калитку на входе,
То вдруг козырнёт, отдавая мне честь.
И стало, бесспорно, весьма интересно —
Волнует до чёртиков эта игра…
А как улыбается! Чисто, чудесно!
...И замуж по паспорту, ох, как пора!

Про Золушку книжку отдам тёте Вале,
Пусть внучке читает, когда подрастёт.
Купила билет на сеансы в спортзале,
Чуть-чуть подкачать неупругий живот.
Я стану красивая и неземная:
Визаж в этом мире творит чудеса!
Вот только боюсь, он меня не узнает,
И будет излишней такая краса.
Сомненья терзают с чудовищной силой,
И нет никого, кто б чуток подсказал...
Так хочется быть привлекательной, милой,
Чтоб впредь не пугаться глумливых зеркал.

Но дума одна не даёт мне покоя,
И сводит своим постоянством с ума:
Я нравлюсь ему вот такою?
                Такою!
Какой я себе ненавистна сама?


Рецензии
Надя, вот сколько лет живу и всегда убеждаюсь в том, что когда человек влюблен, он становится необычайно красивым. И это сразу все замечают. Стихи чудесные, веселые и поучительные.

Антишина Татьяна   30.07.2018 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.