Будь самим собой притча

На поляне , в ясный день ,
Загрустил трухлявый пень .
Был влюблён тот пень в берёзу ,
А она ему сквозь слёзы :

,,-Ты прости меня , дедуся ,
Не в моём , увы , ты вкусе .
Мне по нраву тот дубок ,
ОН и крепок и высок .

Вспомнил пень тогда , есть панки ,
Выросли на нём поганки .
И надменно стал он в позе ,
Обращается к берёзе :

Пусть , согласен , будет так ,
Назовём неравный брак .
Будешь ты теперь со мной ,
Как за каменной стеной .

С неба молния сошла ,
И сгорел наш пень до тла .
В притче сей секрет открою ,
Будь всегда самим собою .


Рецензии
Андрей! Восхитительное стихотворение! Браво! Очень понравилось! Глубоко, мудро и содержательно! С теплом души к Вам!

Сабрина Ларина   18.08.2018 19:41     Заявить о нарушении