Аз воздам Руси крат вО сто

Ночь рассыплет в небе звёзды,
Выйдет месяц на парад,
Зазвенит цикадой воздух,
Млечный путь притянет взгляд!

Прочитаю всё по звёздам,
Как бывалый звездочёт:
Аз воздам Руси крат вО сто
Любовь, славу и почёт!

За тебя, моя родная,
Положу в трудах живот,
Лишь бы ты жила, не зная
Глада, мора и невзгод!

Слава Богу, есть у Русских
Пониманье правоты:
Где Мамона* мыслит узко,
Там у нас – полёт мечты!

Жить по правде – труд нелёгкий
(Нам к сему не привыкать!):
Ведь народ у нас неробкий –
В сердце носит Божью Мать!

Защитим мы правду жизни
Да заветы все отцов,
Потому что Русь не мыслит
Жить с потерянным лицом!

*Мамона – божество корыстолюбия, алчность, стяжательство, обжорство.


Рецензии
Александр, браво! Если бы не полит.острота Вашей поэзии, я бы все стихи, что прочитала, включила. Но там, где Вы поднимаетесь "над землей" - это звучит так проникновенно, такая во всём истинность и искренность! Еще раз, браво!

Елена Белогор   28.10.2021 00:14     Заявить о нарушении