Мне снится пожар...

Мне снится пожар.
Колодья трещат и чернеет трава под окном...
И горький угар
Грозит непробудным, таинственным сном.

Деревья дрожат
От ветра ночного, от страха степного огня.
И птицы кружат,
Разбужены тягостным ржаньем коня.

А небо молчит,
Черно от контраста с громадным, стоглавым костром,
Сурмой не гремит,
Не льет водопадным, искристым дождем.

Ускорился ход
Вселенских часов, пламенистая ночь истекла...
Туманный восход
Блестит на горячем обломке стекла.

2018


Рецензии