Шукшинский Фестиваль

27 июля.Шукшинский Фестиваль.Сростки.
Упорно стремились на эти подмостки.
Три года Шукшин не давал нам покоя,
"Обида" не просто далась нам, не скрою.
Состав поменялся уж несколько раз,
И вот мы созрели, и сделали враз.

Все знают, Макарыч писатель от Бога,
И вот долгожданная наша дорога,
В пути с голосистой "Былиной" мы едем,
И русские песни поют нам соседи.
Четыре часа словно миг пролетели,
Свой лагерь разбить на поляне успели.

И вот мы у сцены, готовы к прорыву,
И просим у Бога, чтоб дал нам той силы,
Которая сможет в спектакле помочь,
И людям пороки свои выгнать прочь,
Чтоб зритель задумался, как мы живём,
Чтоб лучше стал в сердце, в сознании своём.

Смогли.Удалось. Мы опять победили.
И зрителя вновь игрой мы сразили.
Финал наш как крик наболевшей души,
Не смог удержать зритель слёзы свои.
И люди прониклись Шукшинским рассказом,
И долго кричали нам "Браво" все разом.

Высокой наградой оценило жюри,
И вот Лауреаты, и счастливы мы.
Ведь девять спектаклей с других городов,
Как много талантов, что нет даже слов.
Играли на славу, всё шло от души,
Игрой наслаждалось не только жюри.

Рассказы Шукшинские в сердце на век,
И гордость берёт, что ты человек,
Который частичку искусства несёт,
Чтоб был всё добрее, культурней народ,
Чтоб в сердце царило спокойствие, мир,
Чтоб милую Родину каждый ценил.

С такими вот мыслями в лагерь пришли,
А там всё в палатках вокруг, посмотри.
Вечёрки, распевки, и всюду костры,
Здесь люди в общении очень просты.
Попели мы песни, сходили к реке,
С улыбкою доброй нас встречали везде.

Решили дождаться "Кровавой луны",
Потом лишь отбой и волшебные сны.
Но тут налетели вокруг Вурдалаки,
Нарушив спокойствие ночи, собаки.
Противные песни и маты на всю,
Никчёмность культуры показали свою.

Ну как тут не вспомнить нам Гоголя было,
Нас сверху как-будто бы чем то накрыло.
Всё таинство ночи мгновенно ушло,
Наружу прорвалось гнилое нутро.

Что самое страшное, плакали дети,
Как ходят такие ещё по планете?
Ведь дети устали, им спать уж пора,
А их заставляют сидеть у костра,
И слушать, и видеть попойку отцов,
Нетрезвых мамаш, вместо радужных снов.

На бой бесполезно нам было идти,
Война не поможет, если люди пьяны.
Вот так скоротали мы ночь до утра,
Теперь же покинуть поляну пора.
Сходили к Пикету, посетили музей,
Мы с радостью встретили новых друзей.

Скажу откровенно, об одном лишь жалею,
Увидеть, увы, не смогли Пелагею.
Мне нравится голос и песни её,
Однако в дорогу автобус зовёт.
Прощайте Шукшинские Сростки, Пока!
На следующий год мы вернёмся друзья!


Рецензии