Пятнице, 13 июля

Казалось бы – обычный летний день,
Но это – Пятница. Тринадцатое. Снова.
Не омрачат его ни дождь, ни тучи тень –
Сдержу я данное себе однажды слово –

Пройти по этим памятным местам,
По древним улочкам, на Домский холм подняться,
Воспоминаниям предавшись и мечтам,
На город летний с высоты полюбоваться.

Прошло с того октябрьского дня
Недель уже три раза по тринадцать,
А в памяти засело у меня
Магическое время – двадцать двадцать.

Вечерний час, автобусный вокзал,
Немного суеты, и вот – прощание.
Вокзал всегда – начало есть начал –
Кому – пути, кому – воспоминаниям...

июль 2018


Рецензии