Луна смеется с небосклона

Луна смеется с небосклона,
Сижу один, в проёме бед..
Когда-то бы красив и тонок..
Теперь - несчастен,зол и сед..

Ни жив, ни мертв полночный призрак -
Слез на ресницах бахрома..
Полночной Думы верный признак,
Морщиною коснулся лба..

Дворцом предстанет предо мною
Укрытый снегом - Лисий нос..
И я, бегущий за тобою,
Подачки ждущий, верный пес..
П.С.
Скажу "спасибо" почтальону,
Что мне письмо твое привез..
Под небом ночи спит Верона..
Лишь я сижу, в проёме грёз..


Рецензии