Август щедрый, шлёт приветы,

Август щедрый, шлёт приветы,
Манит ягодой лесной.
Он на речке загорелый,
на лугу среди цветов.
Радует деньком погожим,
пеньем птичек по утру,
в интересные походы
собирает детвору.
за смородиной, малиной,
за грибами в тихий бор,
На рыбалку, на охоту
на лужок, на сбор цветов.


Август месяц благодатный
живописным полотном,
стелится вдаль безоглядки
к Сентябрю  в осенний дом.


Рецензии