Помнишь?

Помнишь, как, бывало, в детстве
Мы на луг бежали росный?
Он был с домом по соседству;
Пахло вкусно сенокосом.

Мы, детишки, наигравшись,
Падали в траву густую.
И, веночками занявшись,
Пели песенку простую.

Подпевали нам там птицы,
Ветерок лохматил челки.
Всюду зелень колосится,
И снуют над нею пчелки.

Разукрашены пыльцою
Наши лица, руки, ушки.
Солнце жаркою струею
Целовало нам макушки.

Беззаботные, счастливые,
Мы несли букетик маме.
Там ромашки, там и лилии,
Аромат от них шел пряный.

Помнишь наше детство звонкое?
Ах, куда ж оно уплыло?
И мальчишки там с девчонками
Так же бегают средь лилий.

29. 07. 2018


Рецензии