27 июля

двадцать седьмое июльское утро застанет тебя врасплох,
будет веять в окно прохладой с переливами летний дождь,
убежит от тебя с рассветом с кем-то сладкий лиловый сон,
снова мысли изрядно спутав, разгоняя по телу дрожь.

ты проснешься и тут же вспомнишь его глаз хризолитовый флер,
и тебя вдруг окинет горько щемящая эта ревность,
в крепкий горячий кофе итальянский ты выльешь ликер,
с осознаньем того, что все же любовь погубила гордость.

а ты по-прежнему помнишь взгляд и душу его - потемки,
миллионы колючих фраз, что сегодня так больно ранят,
его плечи, глаза и пальцы, сопрано его негромкий,
бесперебойно твоя транслирует одинокая эта память.

в двадцать седьмое утро чувства вновь о себе напомнят,
ты захочешь забыть о прошлом и бежать за семью ветрами,
в это утро ты будешь любить того, кто вовсе тебя не помнит,
и смотреть, как твои надежды беспомощно в этом тают.

ты вдруг станешь искать причины, почему он сейчас не рядом,
в этих мыслях ты в сотый раз очень верно пойдешь ко дну,
в этот день твое сердце всегда раскаленный факел,
в этот день, который когда-то

в тебе обронил искру.

29.07.18 / ко дню 27 июля.


Рецензии