Осколки снов

Осколки снов разбудят эхом память
И выманят минуты, жесты, даты,
Свет, запахи, чтоб поменять местами,
Сейчас, на позабытое когда-то.

И давний таймер зазвенит неслышно,
И надо угадать, что помнишь точно.
А очередь стоит из третьих лишних
За правом стать вторыми, только срочно.

Ах, как воспоминанья не прочны -
Так бабочек убитых жалок крик -
Несовременны, ношены, смешны,
Как тапочки, к которым ты привык.

Они живут за тонкой звонкой плёнкой,
Поют негромко, по углам снуют.
Глядят на нас и нас не узнают,
Как старый пёс подросшего ребёнка.

Воспоминаньям часто снимся мы,
Они глядят и плачут, и хохочут.
И бабочки ко сну летят из тьмы,
Чтоб на экран попасть последней ночью


Рецензии