Исчезну

А скоро я исчезну без следа...
Куда угодно, только не обратно.
Меня зовёт так синяя вода,
Что унесёт куда -то безвозвратно.

Меня зовут пустыни и пески
Туда, где нет воды, тем более-синей,
И сердце замирает от тоски,
Ведь навсегда забуду твоё имя.

Меня зовут туда, где нет любви...
А впрочем, нет нигде её, не так ли?
Меня зовут, где в море корабли
Не тонут, становясь размером с капли.

Меня зовут дремучие леса,
Цветы, моря, рассветы и озёра...
Меня зовут слепые небеса,
И скоро я покину этот город.

Меня не будет больше по утрам
На кухне нашей светлой по привычке.
Не буду я устраивать бедлам,
При выходе подкрашивать реснички.

Меня не будет в этой суете,
Среди обычного дневного быта,
И все, кого б ни встретил ты - не те...
Ведь я тобою буду не забыта.

Ты думал, я не денусь никуда,
Что буду вечно где-то, где-то рядом,
Но скоро я исчезну без следа,
Оставив этот мир, что полон яда.

Прости мне эти глупые мечты,
Они- всего лишь мысли, им не сбыться.
О них, конечно, не узнаешь ты,
Но всё равно хотелось извиниться.

Живи спокойной жизнью без меня,
Я ведь итак никем тебе не стала...
Нелепой дружбы боль в душе храня,
Исчезну, будто не существовала.   


Рецензии
«Не исчезай! Пусть жар погас,
возврата нет весне
Ещё полгода потерпи,
чтоб отгореть и мне.

И пусть не можешь ты любить -
Хоть другом назови,
Мы в дружбе ценим поздний дар
Долюбленной любви»

Владимир Орныш-Полонский   12.02.2019 14:07     Заявить о нарушении