Там, где...

Там, где давно уходят рельсы
в заросший диким клёном лес,
трава шумит на ровном месте
о том, что было, том, что есть…

Когда растает поволока,
на соснах выступит смола –
сама железная дорога
расскажет, как она жила.

Под скрипы сосен корабельных
вагонами лесных коряг
вернётся поезд из тоннеля
и бросится в густой овраг.

…Там, где давно уходят рельсы
в заросший диким клёном лес,
уходит что-то кроме леса
и этих уходящих рельс.
(29.07.18.)


Рецензии