Монументальный саммит

Сегодня в Хельсинки у памятников саммит,
Они приехали на саммит всей толпой.
Коллегиально обсудить решили сами
Кто будет в их организации главой.
"Я принципиальна и вполне демократична." -
Сказала СТАТУЯ СВОБОДЫ свысока:
"G-d bless America, она у нас первична!
И у нее повсюду есть своя рука!"
"Постойте, дамочка, не делайте мне нервы." -
Промолвил хитро старый ДЮК ДЕ Ришелье:
"У нас, в Одессе тоже есть свои резервы,
К тому же лучшие на свете ателье.
Вы посмотрите что на вас сейчас надето,
Какой-то старенький зеленый балахон.
Возможно в этом вас достойно встретят где-то,
На Молдаванке засмеют со всех сторон."
"Да как вы смеете?" - ответила СВОБОДА:
"У вас не такта и не совести, месье.
У нас в Париже, я сама оттуда родом,
Одни из лучших на планете кутюрье! "
"Вы извините." - молвил ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК:
"От вашей речи разыгрался энурез.
Меня совсем не увлекает ваш скандальчик,
Мне в туалет необходимо позарез!"
"Так, дайте слово представителю востока!" - Воскликнул яростно седой и древний СФИНКС:
"Пускай у нас цивилизация жестока,
Зато отсутствует наличие меньшинств"
"У вас отсутствует наличие понятий!" - 
С коня сурово МЕДНЫЙ ВСАДНИК прокричал:
"Из всех немыслимых и мыслимых занятий
На первом месте терроризм и криминал!
Через прорубленное мной окно в Европу
Вы увезли всех наших ДЕВУШЕК С ВЕСЛОМ.
Сия экспансия давно подобна скопу,
Для многих стала настоящим ремеслом!"
"Я не могу молчать." - сказал ИИСУС из Рио:
"Когда проблемы мир накрыли как шатер,
Я б никого из вас не выбрал даже ВРИО." -
И руки сильные бессильно распростер.
По саду финскому носился ВСАДНИК МЕДНЫЙ
Гоняя мощного БРОДВЕЙСКОГО БЫКА,
А МАЛЬЧИК ПИСАЮЩИЙ от смущения бледный
Справлял нужду с восторгом глядя в облака.
Ни чем закончился МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ саммит,
Все разлетелись по своим родным местам,
Где занялись монументальными делами
На радость путникам и диким голубям.


Рецензии