в пустыне

Бредя среди пустых краёв,
ступаешь босиком.
Средь обжигающих ветров
с опаленным лицом.

По раскалённому песку,
идёшь который день.
Идёшь к чему, идёшь к кому?
Рядом с тобой лишь тень.

Не вспомнишь когда спал
и ел в последний раз.
От солнечных лучей устал
но не смыкаешь глаз.

Уставший, но ступаешь гордо
уходишь от порока.
С «цивилизации» истёртой,
что в шаге Рагнарока.

Освободившись от цепей,
внутри земель бесплодных,
идёшь отрёкшись от людей
смакуешь вкус свободы.

Пускай в пустыне этой, ты уж полужив
Отстал от всех, или опередил,
неважно. Ты теперь один,
и ты счастлив.


Рецензии