Мой путь

Мой путь, быть может, и размечен
И влево-вправо не свернуть.
Вот только знать, насколько вечен,
И где ему конец отмечен,
И чтоб в конце не утонуть!

Мои мысли где-то мчатся там...
Я побегу за ними, только туфли сброшу.
Не догоню. Видать не по годам.
Пусть убегут, облегчу свою ношу.

Да, мы спешим...
Невесть куда, невесть зачем,
И лишь потом, устав немного,
Поизмотавшись  дальнею дорогой,
Достигнув счастья иль ни с чем,
На лавочке прильнем у своего порога.


Вот эту лавку у печи
Я помню, как продрогнув жуть
Бежал домой, спешил в ночи,
Чтоб к теплой стеночке прильнуть.
Мой отчий дом! И, как-то враз,
Слеза горючая сбежала.
Но в памяти моей не раз,
Крестя меня, в дорогу мама провожала.

Да, расставания-встречи
И стук колес подчас,
И теплых звуков речи
Застряли где-то в нас.
Дорога ты, дорога!
А путь и долг, и скор
И кто-то у порога
Нас ждет с тех давних пор.

Улыбка радости Людмилы
И Жорж немного пригубил,
Но мы еще довольно милы,
Черт нас возьми, в расцвете сил.

Свое счастье куем мы сами.
Очень важно найти себя,
Делать дело свое любя,
И с любовью к отцу и маме,
Если надо под всеми парами...
Это твердо усвоил я.

Мы счастливы и вместе 54 года.
Возможно, благосклонная погода,
Совместной жизни наш порог,
Переступила. С нею Бог.
Как-то удачно все совпало,
Жена, кольцо к ногам упало.
Два чемодана-наш багаж.
Жизнь- чистое стекло. Витраж
Мы создали за жизнь свою,
Но дифирамбы не пою.
И будем мы как есть.
Пускай года несутся мимо
Прекрасных слов не перечесть,
Друзьям. Им полная цветов корзина.

Теплом повеяла страница.
И вот летят слова, как птицы,
И клювом просятся в окно.
Откройте, свежим ветром принесло.
Как будто, я сижу в кино
И пью слова, и не могу напиться.

Ваш огонек заманчиво манит
И лошади готовы мне помочь.
Вот чувства ваши, как магнит,
То волоком к себе, то гонят прочь.

Там, в таинствах души,
Храню я дорогие лица!
За них не стыдно помолиться.
И пусть покой мне только снится,
И я витаю словно птица
В решениях задач, ну вот Коши.
Я с вами! Так в ночной тиши
С бокалом красного вина,
Со мной подруга, друг, жена
И в пламени свечей неугасимых ряд,
Я вижу вас, друзей, и встречам рад!

И вас услышать...
И окунуться в те слова,
Где молодость со мной ходила,
Но поотстала, отступила.
А я все пру, как то ветрило,
Быть может, тормознуть пора?

Мы поздравляем всех цветами
И рюмкой доброго вина!
Пожалуйста, ответ за вами.
Пусть строчки две или одна.


 


Рецензии