Талант всегда и всюду одинок...

Талант всегда и всюду одинок:
Его никто всерьёз не принимает
И крайне неохотно на порог,
Когда деваться некуда,пускает ...

Но вряд ли в доме кто предложит стол,
Как гостя дорогого угощая,
А в лучшем случае - швырнут в-сердцах мосол,
Не прошенного гостя унижая !

Зато потом,когда он нечто совершит -
Его гостеприимно привечают;
И враг вчерашний - другом норовит
Таланту стать.Ибо:прекрасно понимает,

Что тот собой способен изменить,
Буквально,всё(если,конечно,пожелает).
Талант способен - ненавидеть и любить.
Талант всеядный:что дают,то и съедает.

Талант по сути - монстр ! Но дело в том,
Что при непредсказуемой фактуре
Тот,кто владеет им,способен в нём -
Нащупать восприимчивость к дрессуре,

Придав ему от гибкости лозы.
И это очень мудро,полагаю:
Когда в преддверии критической грозы,
К примеру,я талант свой вынуждаю

Препятствие на время обогнуть.
Дабы,когда гроза утихнет,возвратится
К тому,что удалось мне обмануть,
Чтоб дать задуманному смыслом проявиться.
...
Необходим - как ни печально - компромисс,
Собой являя пищу для баланса:
Чтоб,гору покорив,спуститься вниз
Смог тот,себя готовя вновь для шанса.


29.07.2018


Рецензии