Дотла

Утро встретило нас нестерпимым жаром,
Раскалённым жерлом доменной печи,
Разгулявшимся бушующим пожаром,
Словно не было прелюдии ночи...

Словно не было прохлады тёмной ночи,
Утомлённой от пылающего дня..

В август тихо уходя июль так хочет

В час последний свой испепелить
      
                себя
          
                дотла..


Рецензии