Делириум

Ветер вязнет в парусах, солнце меркнет в небесах,
Волны, пеной закипая, нас качают на весах...
Капли виснут на усах, сталь сжимается... в тросах,
Мчимся, кромки загибая на широтных поясах.
За бортом бурлит вода, бремя страшного суда
Обещает на сегодня шторм такой как никогда.
Руки сжаты в кулаки, сердце слышат каблуки,
Вспоминают берег, сходни из бывалых моряки.
Души налиты свинцом, кувырнуться и с концом...
Хмырь с трезубцем оказался настоящим подлецом...
Планы тайно рисовал, в краски масла подливал
Айвазовский..., привязался, впишет нас в девятый вал...
Всех наверх скорей свистать, хоть к Харибде, но пристать.
Коль уж с вечностью венчаться... попытаться наверстать...
Ох, видать, дела плохи, жаден рок до требухи,
На барашках черти мчатся и бодают за грехи...
На верхах и на низах строгой дамой при тузах...
Ждёт судьба в оттенках грусти с ликами на образах...
Навернутся на глазах, будут женщины в слезах,
Этот кормчий не отпустит, спустит в Ад на тормозах.
Дремлет риф настороже, острым жалом на ноже...
Снимет стружку, будет хуже, только некуда уже.
Всё, что есть, скрипит в пазах, удержать бы страх в тазах...
Медицины тихий ужас разбирается в азах...
Шлюпки на воду спускать, круг спасательный искать,
Если боги отвернутся, будем робу полоскать...
Несказанно повезло... Не пришлось сушить весло...
Важно, вовремя проснуться провидению назло...

29.07. 2018


Рецензии