Легион Отверженных

Когда-то, у истоков всех начал,
Когда рождалось в муках мироздание,
Громоподобный голос прозвучал,
И появилось чудное Создание.

Затем ещё одно, два, десять, миллион -
Так повторялось целое мгновенье -
Создал Творец их целый легион,
Все были как один – на загляденье.

Быстры, решительны, сильны безмерно,
Бессмертны, справедливы и умны,
И все самостоятельны чрезмерно,
Но, меж собой, как братья, все равны.

В начале Хаоса раздался страшный стон,
Он первым стал, кто пострадал от Силы.
Для многих легион, как страшный сон,
Для остальных “копаются” могилы.

И вот, Вселенная почти уж вся чиста
От тех, кто был нелюб Творцу, конечно,
Но в рай не пропускают всех врата,
Закончилась для Легиона его вечность.

Теперь они уже для всех мишень -
Их обвинили незаконно в... Самому измене,
Кто верит в справедливость, тот блажен.
Хозяин прав всегда, да и ещё - надменен.

Отверженных постигла разная Судьба -
Их загоняли и без счёта убивали,
Не помогла раскаянья убогая мольба -
На Легион накинулись и рвали, рвали…

Немногих приняли в так называемом раю,
Предателей давно и всюду привечают,
Но были те, с кем встал я сам в строю -
Нас по сей день, с тех пор изобличают.

Теперь мы – падших грозный Легион,
Хоть нас осталось очень, очень мало,
И есть у нас свой собственный Закон
И наше дело вовсе не пропало…


Рецензии
Хорошие стихи, актуальные, спасибо!!!

Василий Чаплыгин   22.08.2018 07:04     Заявить о нарушении
Не рвите сердце,Игорь, бесполезно...
Сердце- * не стоит никто теплоты его, единого стука его, поверь*-С. Капутикян
Удачи!

Агнесса Таже   16.09.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.