Доля

Забыв давно о гордости и чести
И наплевав на совесть и покой,
Живут, как куры на насесте,
Безвольные рабы, укутанные тьмой.

Их сотни тысяч, даже миллионы,
Они верны хозяину, как никогда.
Поклонники ужасной, серой зоны -
Такая вот, из прошлого безумная орда.

Когда-то были гордыми их предки
И жили все в согласии с Землёй.
Там воровство и трусость были редки,
Не занимались там преступною вознёй.

Но вот пришли к ним пилигримы
И стали проповеди всем читать.
Не раз и биты были и гонимы,
Но терпеливой оказалась тать.

Известно, что вода и камень точит,
Шли годы, дрогнули великие князья,
А пришлый люд всё голову морочит,
И вот уже слетелись стаи воронья.

Так знать предала Родину Святую
И утопила всё вокруг в людской крови.
Уже тогда забыли истину простую:
“Живи в гармонии с природой и люби.”

Людей жгли, вешали, топили и пытали,
Всё ради веры непонятной и чужой.
Когда-то там богов и Род свой почитали
Теперь наполнен Разум жуткой мглой.

С тех пор уж больше не было Свободы -
Рабы, холопы, коммунисты, сброд.
Религии ростки той дали всходы -
Теперь кругом кресты и позабыт уж Род.

Сейчас над ними власть преступная и злая,
И люди рвут друг друга на куски,
За что досталась доля им такая?
Хотя… конечно, все же слизняки.

Там славных предков позабыли,
Самозабвенно чтут чужих богов,
В тени минувших дней народом были,
Сейчас все в услужении своих врагов…


Рецензии
Русский мужик долго раскачивается, а когда проснется, всем места мало не покажется...Удачи в ваших революционных преобразованиях, дорогу молодым!

Людмила Бержакова   07.09.2018 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.