Майданят...

Ни шороха не слышно, ни шагов,
А годы в прошлое уходят;
Но вера и надежда и любовь,
В душе незримо колобродят.

Без остановок юность пронеслась,
Мгновенно зрелость пролетела;
Не жил, как обещали власти, всласть,
И жизнь совсем остервенела.

Разделены народы на слои:
Одни растут, другие вянут;
Базар, и бескорыстной нет любви,
И каждый будет вновь обманут.

Бросают матери своих детей,
А матерей бросают дети;
Не в счёт авторитет учителей
И жизнь в раю, но после смерти.

Не обустроена моя страна,
Законы есть, но мало толку,
Богатств в ней много, но бедна,
Майданят люди без умолку.

   29 июля 2018 года.


Рецензии