От Москвы сто километров

От Москвы сто километров.
По пустым деревням ветры
Собирают дискотеку.
И с листвой они кружатся
В вихре вальса, и резвятся.
Голым избам на потеху.
 
Избы плачут молчаливо,
И глядят они стыдливо,
В мир глазницами пустыми.
Вспоминая, как здесь жили,
И детей своих растили,
И молились пред святыми.
 
И стояли избы чинно,
А под окнами рябины
Похвалялись кистью алой.
Пахло в избах пирогами.
Заметало их снегами,
Вечным это всё казалось.
 
А теперь страной забыты
И разграблены, пропиты.
Не живут, а догнивают.
Тишина из окон криком,
Вдоль по улице безликой
Выползает, птиц пугая.
 
От Москвы сто километров
По деревням воют ветры,
Избам душу раздирают.
И кружатся в вальсе смерти
В этом круге, что очерчен…
Где деревни умирают.
 
Фото автора.


Рецензии
И кружатся в вальсе смерти
В тех домах под крышей черти.С теплом Анна.

Анна Маренчак   05.08.2018 09:04     Заявить о нарушении
Анна, наверное так и есть.
Спасибо Вам.
с поклоном А.

Александр Еськов   05.08.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.