На фоне мрачных черных круч

Матерых туч круговорот
На небе вдруг открыл прогал;
Очистился внезапно свод -
Небесной бездною предстал.

На фоне мрачных черных круч,
Участок был щемяще чист;
Пройдет от звезд далеких  луч -               
И в чувствах, весь я фаталист.

Конечно, звезд не видно там,
Но вот призыв, как вроде, есть -
Душа стремится к небесам,
Она  в гостях  лишь будто, здесь...

Ну, фаталист, не фаталист,
С душой я не согласен сам;
Здесь на Земле я не турист –
Здесь, на Земле мой вечный храм!

Я наважденье сбросил враз,
Воздействие его прервал;
И тучи вняли Божий глас -
Закрыли тут же и прогал.


Рецензии