А под ногою - листьев прель

А под ногою - листьев прель...
О чём, о чём же ты мечтаешь,
когда подошвою листаешь
пропахший тлением апрель?
Остановиться б , посмотреть
на это тленье-обновленье.
Не осенью, а в миг весенний
подумать, что такое смерть.
Спросить бы надо ли спешить,
живя так суетно и лживо...
А может, атомы души
навеки неуничтожимы?
Ведь и поныне озаряет свет
из прошлого великих тени.
А может смерти вовсе нет,
а есть лишь драма нерожденья?..
Как знать...
И некого спросить.
И не о том шумит эпоха.
И ты шагаешь с нею в ногу,
заботы духа упростив.
И только сердце рядом, вдруг
захолонёт однажды, будто
возмездья огненные буквы
проступят тайно на ветру.


Рецензии
Ваши стихи хватают нас за душу,
И что-то выворачивают в ней …
И хочется любую строчку вновь прочесть, послушать,
И прочитав, с ней согласиться поскорей.

Спасибо! С уважением! Людмила.

Людмила Финько   05.09.2018 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.