В залах русского музея

В парадный двор Михайловского дворца
С волнением идёт людской поток.
Желая ближе рассмотреть творца,
Торопится под тихий шепоток.

Музей торжественно, как другу
Всем дарит творчество... С ним говорят...
Родители с рассказами по кругу,
Детишкам показать всё норовят...
Вот «НЕЗНАКОМКА» - девичий портрет,
Вся в бархате и в кружеве узоры -
И.Крамской представил дочери портрет,
Открыв для критиков его просторы.
Есть "ТИХАЯ ОБИТЕЛЬ" Левитана,
В картине "МАРТ" раскинулись леса,
Над тихой речкою венцы тумана
Лежат природною красой маня.
На натюрмортах отдыхает взгляд!
Позолочён изысканный багет.
С картин таинственно цветы глядят -
Сюжет из светской жизни прошлых лет.
Прекрасен мир показанных творений!
В нём место есть и чувству и уму.
Виват художникам! Прекрасен гений!
Сердца гостей все преданы ему.

Картинной галереи шепоток,
Стук каблучков от обуви уставшей.
Людей приезжих трепетный поток,
Идет на выход, красоту впитавший.


Рецензии